Бывшему председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому выплатили почти 550 тысяч гривен за «вынужденный прогул».

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал его адвокат Владимир Енич.

«Госказначейство выполнило решение суда и выплатило Бочковскому чуть больше 500 тысяч за три с половиной года», - сказал Енич.

По словам адвоката, задолженность перед Бочковским ликвидировали еще в сентябре.

Енич пояснил, что решения судов по Бочковскому действительны и он должен вернуться к своим обязанностям, несмотря на кассации МВД, но без соответствующего разрешения Кабмина экс-глава ГосЧС не может вернуться в ведомство.

Как известно, 7 августа Киевский апелляционный административный суд поддержал решение первой инстанции и позволил Бочковскому восстановиться в должности председателя ГосЧС. Впоследствии в МВД заявили, что обжалуют в кассационном порядке это решение апелляционной инстанции.

Согласно решению суда Бочковскому также должна быть выплачена компенсация за вынужденный трехлетний прогул в размере 546 тыс. гривен.

 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение руководителя ГосЧС Сергея Бочковского и постановил восстановить его в должности. 

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что Бочковский находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых – получение взятки.

Бочковский планировал выйти на работу 27 апреля, но его не пустили на рабочее место.

МВД обжаловало решение суда о восстановлении Бочковского.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что оснований для его восстановления нет.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148