В Харькове с 22 августа наряды патрульной полиции будут усилены бронегруппами с автоматическим оружием. Об этом сообщил заместитель начальника Национальной полиции Александр Фацевич.

«Я дал поручение руководителю главного управления Национальной полиции в Харьковской области… и уже с сегодняшнего дня будут усилены наряды патрульной полиции бронегруппами, обеспеченными бронезащитой 4-го класса и автоматическим оружием. Они будут работать отдельно экипажами, будут реагировать на тяжкие и особо тяжкие преступления, в т. ч. преступления, связанные с применением оружия», - отметил Фацевич, сообщает 112 Украина.

Он добавил, что постепенно усиление патрульных бронегруппами планируют ввести по всей Украине. 

В то же время начальник полиции Харьковской области Олег Бех подчеркнул, что в Харькове такие группы начнут работать Киевском, Шевченковском и Московском районах.

«Будет не менее, чем по две группы (на район). Они будут пребывать именно в тех местах, где есть серьезная угроза жизни и здоровью граждан», - отметил Бех.

Напомним, 20 августа около 00:37 неустановленный мужчина открыл стрельбу возле административного здания Харьковского горсовета. Вооруженный злоумышленник стрелял по охранникам и патрульным, прибывшим на место происшествия. Он также стрелял по автомобилю Skoda, в котором находился ребенок. 

Полицейские применили табельное оружие и обезвредили стрелка.

В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник учреждения и патрульный полицейский. Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии.

Полиция рассматривает три версии произошедшего.

Мужчина, открывший стрельбу, предварительно был под влиянием алкоголя.

Злоумышленником оказался 47-летний безработный слесарь-рихтовщик Александр Поярков.

Также стало известно, что он убил свою жену за день до нападения на Харьковский горсовет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1392 грн.
580