После проведения следственного эксперимента на Ривненском полигоне прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета «Молот», в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять получили ранения.

Об этом журналистам сообщил военный прокурор Ривненского гарнизона Юрий Табака, передает Громадське.

Отметим, что журналистов не допустили к следственному эксперименту по соображениям безопасности. На территории полигона находились только следователи, эксперты научно-исследовательского Института судебных экспертиз и специалисты Министерства обороны.

По словам Табаки, во время эксперимента следователи провели два подрыва – с одним снарядом и с двумя. После подрыва все осколки собрали и направили на экспертизу для сравнения с теми, что были собраны следователями 6 июля.

Военный прокурор рассказал, что следователи рассматривают три версии взрыва миномета.

«Первая версия – это человеческий фактор – двойная зарядка миномета, вторая – ненадлежащее состояние миномета «Молот» и еще у нас третья версия появилась – это ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась», - сказал Табака.

Как сообщал ForUm, 6 июля во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ривненском общевойсковом полигоне в результате разрыва миномета »Молот» трое военнослужащих погибли, еще девять – получили ранения различной степени тяжести.

По данным Минобороны, основной версией ЧП является нарушение мер безопасности.

Позже были обнародованы имена погибших.

Президент Петр Порошенко запретил использовать на учениях миномет «Молот».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1565 грн.
147