Аэропорты «Борисполь» и «Киев» («Жуляны») справляются с наплывом желающих попасть в Украину. Об этом ForUm’у рассказала руководитель пресс-службы КПП «Киев» Марьяна Маркович.

«Несмотря на то, что сегодня в «Борисполе» больше 600 рейсов, а в «Жулянах» около 50-ти, много болельщиков, туристов, отсутствуют любые задержки, пограничники прекрасно справляются», - рассказала Маркович.

По ее словам, не поступало никаких жалоб на работу аэропортов, а наоборот все довольны. Руководитель пресс-службы также напомнила, что при оформлении чартерных рейсов используется система предыдущей обработки информации.

«То есть, когда выбывает группа из аэропорта вылета, с него к нам идет информация о пассажирах, которая содержится в паспортных документах. И во время того, как пассажир находится еще в воздухе, пограничники проверяют человека по всем базам правоохранительных органов, и когда пассажир прибывает в аэропорт, мы только осуществляем идентификацию личности, а это занимает примерно 20 секунд», - резюмировала Маркович.

Напомним, по состоянию на 28 июня в Украину с начала Евро приехало семь миллионов человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1166