Государственная пограничная служба Украины советует болельщикам чемпионата Европы по футболу 2012 года воспользоваться 32 пунктами пропуска через государственную границу Украины, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.
Среди них: 16 автомобильных пунктов пропуска: на границе с Российской Федерацией - «Бачевск», «Гоптовка», «Довжанский», «Новоазовск», «Изварино», «Успенка»; на границе с Республикой Польша - «Краковец», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини», «Устилуг»; на границе с Республикой Беларусь - «Новые Яриловичи», «Выступовичи»; на границе с Венгрией - «Тиса»; на границе со Словацкой Республикой - «Ужгород»; на границе с Румынской Республикой - «Порубное».
Также 11 пунктов пропуска для железнодорожного сообщения: на границе с Российской Федерацией - «Зерновое», «Хутор Михайловский», «Конотоп», «Харьков-пассажирский», «Казачья Лопань», «Иловайск-пассажирский парк», «Красная Могила»; на границе с Республикой Польша - «Ягодин», «Мостиска», «Рава-Русская»; на границе с Венгрией - «Чоп». И 5 аэропортов: «Борисполь», «Киев» (Жуляны), «Донецк», «Харьков», «Львов».
Во время проведения чемпионата на границе будет применен ряд новшеств. «Еще до прибытия самолета в аэропорт назначения пограничники будут иметь установочные данные о тех, кто находится на борту. Такую информацию будут предоставлять аэропорты вылета и авиакомпании. Процедура пограничного контроля в аэропортах будет максимально сжатой и составит не более 20 секунд на одного пассажира», - говорится в сообщении.
В автомобильных пунктах пропуска на украинско-польской границе будет воплощен принцип «одной остановки». Весь комплекс пограничных формальностей украинские и польские контролирующие органы будут осуществлять один раз на польской территории.
Кроме того, для всех категорий пунктов пропуска будет характерным создание еврокоридора (кроме железнодорожных, в которых контроль будет осуществляться во время движения между пограничными железнодорожными станциями). По подсчетам экспертов нагрузки в авиационных пунктах пропуска увеличатся в среднем на 70%, в автомобильных - на 35%, а в железнодорожных - на 15%.
Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом