Вячеслав Химикус отозвал свой иск по делу в отношении бывшего народного депутата Сергея Пашинского.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова.

По ее словам, Химикус сообщил суду, что ему выплатили компенсацию, а также то, что он прощает Пашинского.

«Теперь приговор зависит только от аргументированности стороны обвинения и позиции суда. В дальнейшем рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Пашинского будет продолжаться, но без участия потерпевшего», — отметила адвокат.

Как сообщают «Ґрати», Химикус не назвал сумму компенсации, однако отметил, что она меньше 1,5 млн грн, которые он требовал в иске. Он также не рассказал, кто передал ему деньги, но отметил, что с Пашинским не встречался.

Напомним, 7 октября 2019 года Печерский райсуд Киева постановил взять Пашинского под стражу до 4 декабря.

18 октября коллегия судей Киевского апелляционного суда оставила в силе решение Печерского райсуда об избрании Пашинскому меры пресечения в виде содержания под стражей. 29 ноября судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов отказался отдать на поруки Пашинского и продлил содержание под стражей еще на 60 суток – до 29 января 2020 года.

18 декабря 2019 года суд отпустил Пашинского под круглосуточный домашний арест.

Его подозревают в причинении гражданину Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.121 Уголовного кодекса). Пашинскому грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Конфликт между Пашинским и жителем Васильковского района Химикусом, в результате которого экс-нардеп применил огнестрельное оружие и ранил безоружного Химикуса в ногу, произошел 31 декабря 2016 года. После этого дело по этому конфликту несколько раз то закрывали, то вновь возобновляли, последний раз – в сентябре. Также против Химикуса открывали производство по подозрению в попытке нападения на народного депутата.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

23