В Украине уже несколько месяцев царит «антивакцинальная вакханалия», нацеленная на срыв процесса вакцинации населения.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Право на власть», передает Укринформ.

«26951 - количество жизней украинцев, которые за год забрал COVID. Мне кажется, что этот счетчик смерти мы должны остановить. И способ его остановить, это вакцинация. Потому что все очень просто, с одной стороны есть страшная болезнь, которая уносит жизни, потому что никто из врачей не может сказать, в каком возрасте и как она будет протекать. И она заканчивается смертью и реанимацией. А с другой стороны есть вакцина, есть средство защиты от этой болезни. Когда ты точно не умрешь, если ты вакцинирован... Казалось бы, государство должно обеспечить, и люди должны начать вакцинироваться, потому что это гарантия жизни. Что мы имеем в нашей стране? Уже несколько месяцев имеем антивакцинальную вакханалию», - сказал Степанов.

Он отметил, что в Украине уже сформировались «коллаборационисты коронавируса», которые делают все, чтобы сорвать вакцинацию.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля в Украину прибыл грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield). В этот же день эту вакцину зарегистрировали в Украине.

Первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

Степанову сделали прививку от коронавируса 1 марта. 

2 марта от COVID-19 вакцинировался президент Владимир Зеленский.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время