Сегодня, 24 февраля, в Черкассах состоялась первая в Украине официальная вакцинация от COVID-19, сообщили ForUm’у в пресс-службе Черкасской ОГА.

Врач-реаманитолог Евгений Горенко из Черкасс первым в Украине получил прививку от коронавируса. Он работает в ковидном отделении Черкасской областной больницы.

«Как и в целом по Украине, у нас будет работать каскадная модель вакцинации, которая предусматривает работу мобильных бригад в определенном последовательном порядке. Мы строго следим за температурным режимом для хранения вакцины - от + 2° до + 8° С», - отметил глава Черкасской ОГА Александр Скичко.

Он подчеркнул, что вакцинация против коронавируса является добровольной и бесплатной. Она состоится в V этапов: на первом этапе прививки получат медработники и персонал, оказывающий помощь ковидным больным; на II - люди с очень высоким риском инфицирования (соцработники, люди старше 80 лет, остальные медработников) на III - люди с высоким риском инфицирования и те, кто работает в ГосЧС, СБУ, полиции, в образовательных учреждениях; на IV этапе - люди в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями. V этап - все другие категории населения.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля в Украину прибыл грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

В этот же день эту вакцину зарегистрировали в Украине.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3042 грн.