Во время рабочей поездки в Луганскую область президент Украины Владимир Зеленский вакцинировался от COVID-19, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

Он сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя № 59 вместе с военными врачами и защитниками, которые выполняют боевые задачи на передовой и уже проходят плановую вакцинацию.

Военнослужащие, с которым вакцинировался президент, рассказали, что перед процедурой всем провели обзор - измерили температуру, давление и сатурацию. После прививки все чувствовали себя хорошо.

«Я решила: если буду иметь прививки вакциной, то будет иммунитет, будет хорошо», - отметила военнослужащий ВСУ Алина.

Военные отметили, что процедура была безболезненной.

«Конечно, у каждого свое мнение, но считаю, что вакцину делали умные люди. Чувствую себя нормально, как и до прививки», - сказал один из военнослужащих.

Перед прививкой глава государства дал письменное согласие на получение вакцины. Зеленскому сообщили о возможном побочный эффект - повышении температуры.

«Это нормально, такое может быть после каждой вакцины», - отметил президент.

Он отметил важность вакцинации от COVID-19.

«Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то, что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий», - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что вакцинация поможет преодолеть пандемию и вернуться к обычному образу жизни.

«Я считаю, что эта вакцина (Oxford/AstraZeneca (Covishield). - Ред.) качественная, она одна из лучших в мире. Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина - это реальный путь возвращения к нормальной жизни», - отметил глава государства.

Также Зеленский почтил память медиков, которые погибли, спасая жизни украинских военнослужащих. Президент возложил цветы к памятному знаку в честь погибших.

Напомним, первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

Министру здравоохранения Максиму Степанову сделали прививку от коронавируса 1 марта. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1989 грн.