Народный депутат Александр Дубинский проводит параллельный подсчет голосов  депутатов «Слуги народа» за его исключение из фракции.

«Запускаю процедуру параллельного подсчета голосов депутатов СН по моему исключению из фракции», - написал он в Telegram.

Дубинский направил всем депутатам фракции письма через электронную почту и систему СЕДО, в которых просит их до 16:00 1 февраля сообщить свою позицию по вопросу его исключения из фракции.

Как сообщал ForUm, 11 января Вашингтон включил в санкционный список по Украине 11 физических лиц и организаций. Под санкции подпали семь граждан Украины, в частности, Дубинский, и четыре базирующихся, по данным Минфина США, в Украине организации. Эти меры введены против них, поскольку в Вашингтоне считают, что они вмешивались в избирательный процесс в США.

По сообщениям Минфина США, эти физлица связаны с народным депутатом Украины Андреем Деркачом, в отношении которого США ввели санкции в сентябре 2020 года «за попытки повлиять на президентские выборы в США 2020 года». Самого Деркача Минфин в пресс-релизе называет «российским агентом». Дубинский отрицает свою связь с Деркачом.

Дубинской отказался покинуть фракцию.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34