16% респондентов считают обоснованными подозрение группы лиц в убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году, из них 6% – абсолютно обоснованными, 10% – скорее обоснованными.

Об этом говорится в исследовании Центра Разумкова, проведенном 13-17 февраля.

«Оценивая ход судебного дела, связанного с обвинением группы лиц в убийстве журналиста Павла Шеремета, 16% респондентов считают эти обвинения обоснованными (6% - вполне обоснованными, 10% - скорее, обоснованными), у 17% опрошенных обоснованность этих обвинений вызывает сомнения, а 19% считают их необоснованными. 16% респондентов ответили, что их это не интересует, 32% отметили, что они не обладают достаточной информацией или им трудно ответить на этот вопрос», - говорится в сообщении.

Чаще считают эти обвинения обоснованными сторонники политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» (32%), тогда как 26% ​​из них высказывают сомнения в обоснованности этих обвинений или считают их необоснованными. Среди сторонников партии «Слуга народа» - соответственно 21% и 28%, среди сторонников ВО «Батькивщина» - соответственно 18,5% и 45%, среди сторонников Партии «Европейская солидарность» - соответственно 7% и 72,5%.

Напомним, 20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

12 декабря 2019 года полиция задержала подозреваемых в убийстве.  

Следствие подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

14 февраля Киевский апелляционный суд отказал в смягчении меры пресечения подозреваемой Кузьменко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
32