Шестой апелляционный административный суд признал противоправным увольнение Романа Насирова с должности главы Государственной фискальной службы. Об этом говорится в постановлении Шестого апелляционного административного суда, сообщает УНИАН.

«Решение Окружного административного суда города Киева от 11 декабря 2018 года в части признания противоправным и отмены распоряжения Кабинета Министров от 31 января 2018 №35-р «Об увольнении Лицо_1 (Насирова. - Ред.) с должности председателя государственной фискальной службы Украины» оставить без изменений», - говорится в постановлении суда.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано путем подачи кассационной жалобы непосредственно в Верховный суд в течение 30 дней со дня составления полного судебного решения.

Напомним, Кабмин уволил Насирова 31 января 2018 года.

По данным СМИ, Насиров впервые в истории независимой Украины уволен за двойное гражданство.

11 декабря 2018 года Окружной административный суд Киева восстановил в должности экс-председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова и постановил выплатить ему омпенсацию в 184 тысячи гривен.

Правительство обжаловало это решение.

10 ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Насирова. 

По версии следствия, председатель ГФС в период с мая 2015 года по март 2016 года принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», на общую сумму 2,019 млрд грн.

В марте 2019 Шевченковский районный суд Киева уменьшил размер залога Насирову со 100 млн грн до 36 млн грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2950 грн.
60