Украинские дипломаты в Китае находятся на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в Ухане и других городах. Об этом в Twitter сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

«Самолет с эвакуированными гражданами вылетел в Украину, а работа наших дипломатов в Китае продолжается. ПУ в КНР  на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации и остались в г. Ухань и других городах», - написала она.

Зеленко также отметила, что граждане Украины, которые по разным причинам остаются в Китае, получают от посольства организационную, финансовую и консультативную помощь.

Напомним, сегодня 9:40 самолет спецрейса из Китая совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль.

По данным Минздрава, у всех пассажиров, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица разместят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29