Прилетевшие спецрейсом из китайского Уханя на спецтранспорте в сопровождении полиции отправились в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области, сообщили ForUm’у в пресс-службе правительства.

«Сейчас все эвакуированные, экипаж самолета и сопровождающие лица специальным транспортом ГосЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции отправились в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области», – говорится в сообщении.

Персонал, ранее работавший в «Новых Санжарах», вывезли. «Никто из них не будет контактировать с размещенными в обсервации лицами. В составе группы, которая будет размещена в обсервации, есть и врачи, и медперсонал, и технические специалисты для обеспечения надлежащего пребывания и безопасности людей», — подчеркнули в Кабмине.

Также отмечается, что все эвакуированные граждане, экипаж и сопровождающие лица будут размещены в индивидуальных помещениях с должным уровнем комфорта для проживания.

Напомним, сегодня 9:40 самолет спецрейса из Китая совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00. Все прибывшие прошли паспортный контроль.

По данным Минздрава, у всех пассажиров, членов экипажа и сопровождающих лиц нет никаких симптомов острых респираторных инфекций.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3350 грн.