У всех пассажиров, членов экипажа и сопровождающих лиц, прибывших самолетом в Украину из Китая, нет никаких симптомов острых респираторных инфекций, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Эвакуация прошла успешно. Все пассажиры, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо. Никаких симптомов острых респираторных инфекций нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что перед вылетом из Китая все пассажиры прошли обязательный осмотр китайскими медиками. Перед заходом на борт всех вдруг проверили украинские врачи, которые находились с ними во время полета.

«Приняты все возможные меры по соблюдению безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта. Борт размещен на отдельной изолированной стоянке. Все процедуры (паспортный контроль, таможенные формальности) выполнены у трапа самолета», – подчеркнули в Минздраве.

45 украинцев и 27 иностранных граждан, экипаж самолета и сопровождающие лица будут доставлены специальным транспортом ГосЧС Украины в сопровождении и под охраной полиции на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Обсервация продлится 14 дней. На локации 24/7 находятся врачи, которые обеспечены всем необходимым и готовы оказать необходимую помощь.

«Наша цель - безопасность людей. Как наших сограждан, прилетевших из Китая, так всех жителей Украины в целом. Поэтому мы придерживаемся всех международных требований ВОЗ и заверяем, что никакой угрозы для находящихся в обсервации и окружающих объект не несет. Он прошел проверку эпидемиологов и отвечает всем требованиям», – заверили в министерстве.

Также в Минздраве подчеркнули, что ни одного случая болезни, вызванной коронавирусом, в Украине не зарегистрировано.

«Призываем сохранять спокойствие и не поддаваться искусственной панике», – сказано в сообщении.

Напомним, 19 февраля самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В 9:40 самолет спецрейса совершил посадку в международном аэропорту «Борисполь» для дозаправки, после чего вылетел в Харьков, куда прибыл около 12:00.

После прилета в Харьков эвакуированных их Уханя украинцев и иностранцев доставят на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

В Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных.  В поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время