Одесская область готова к приему и лечению больных коронавирусом COVID-19, заявил глава облгосадминистрации Максим Куцый.

«На закрытом заседании в Одесской ОГА я утвердил ряд дополнительных мер по недопущению проникновения вируса в регион. Согласовали с медиками план действий, если в области прибудут пациенты с признаками болезни», - написал он в Facebook.

Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы.

«20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов», - отметил глава ОГА.

Больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы. Все реанимационные отделения области приведены в полную готовность. В области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги.

«Одесская область готова оказать медицинскую помощь всем украинцам и предотвратить распространение болезни», - резюмировал он.

Напомним, в Тернопольской области местные жители обустроили на дороге круглосуточные блокпосты с целью недопущения возможного приезда на карантин в санаторий «Медоборы» украинцев, эвакуированных из Китая.

Обуховский районный совет попросил президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

Позже такое обращение подписали депутаты Гостомельского поселкового совета.

Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги».
Ожидается, что самолет с украинцами, которых должны эвакуировать из китайского города Ухань, прилетит в Украину 20 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1699 грн.