Депутаты Гостомельского поселкового совета подписали обращение к руководству государственных учреждений и городскому голове Киева по недопущению размещения в Киевской туберкулезной больнице №2 эвакуированных из города Ухань на прохождение карантина в связки с массовым распространением коронавируса в Китае.  

Об этом сообщается на сайте совета.

«В данной больнице нет условий и спецотделений, которые обезопасили бы медицинский персонал от угрозы заражения коронавирусом. Многие медработников учреждения проживают в Гостомеле, и они взволнованы, что  могут стать носителями болезни среди жителей поселка», - говорится в сообщении.

«Учитывая мнение общественности поселка, депутаты поселкового совета, с целью недопущения проникновения и распространения коронавируса на территории Гостомеля, учитывая отсутствие специализированного учреждения здравоохранения, предназначенного для временной изоляции потенциально инфицированных (карантина), считают недопустимым размещение эвакуированных граждан Украины из города Ухань (провинция Хубэй, Китай) в неприспособленном заведении – Киевской туберкулезной больнице №2, расположенной в поселке», - резюмировали депутаты.

Напомним, в Тернопольской области местные жители обустроили на дороге круглосуточные блокпосты с целью недопущения возможного приезда на карантин в санаторий «Медоборы» украинцев, эвакуированных из Китая.

Обуховский районный совет попросил президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги».
Ожидается, что самолет с украинцами, которых должны эвакуировать из китайского города Ухань, прилетит в Украину 20 февраля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48