Обуховский районный совет просит президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

Соответствующее заявление опубликовано на странице райсовета в Facebook.

Так, 14 февраля состоялась срочная сессия совета, единственным вопросом повестки дня которой было недопущение проникновения и распространения инфекции коронавируса covid-19 на территории населенных пунктов Обуховского района.

Райсовет решил обратиться к Зеленскому и депутату Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Александру Дубинскому относительно недопущения размещения эвакуированных граждан Украины из города Ухань в неприспособленных для временной изоляции потенциально инфицированных лиц заведениях, тем самым исключить дополнительные риски для местного населения.

Напомним, украинцев, которые до сих пор находятся в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки смертельного коронавируса, планируют эвакуировать оттуда 19 февраля.

Несмотря на то, что  есть 4 варианта размещения украицев из Уханя, Министерство здравоохранения не разглашает информацию о том, где конкретно они будут на карантине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время