Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги». Об этом он сказал на брифинге после заседания Совета нацбезопасности и обороны, сообщает LIGA.net.

По словам Зеленского, украинцев из Китая обязательно эвакуируют. Также президент заявил, что некоторые СМИ распространяют «дезинформацию о том, куда их везут, и что у нас что-то не готово»: «У нас полностью контролируемая ситуация».

Также президент обратился к «некоторым политическим партиям, которые обращаются к местным жителям и подстрекают их перекрывать дороги»: «Мы забираем своих граждан, которые такие же граждане Украины, как и мы. А по поводу этих политических «товарищей» хочу сказать вам правду, если будете перекрывать дорогу и подстрекать людей <…> то я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки».

Напомним, ранее Обуховский районный совет попросил президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

20 февраля самолетом планируется эвакуация граждан Украины и, по запросу международных партнеров - иностранцев из Китайской Народной Республики (из города Ухань и провинции Хубэй) в Украину. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время