В Тернопольской области местные жители обустроили на дороге круглосуточные блокпосты с целью недопущения возможного приезда на карантин в санаторий «Медоборы» украинцев, эвакуированных из Китая из-за вспышки коронавируса.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на полицию области, блокпосты обустроили на подъезде к селу Конопковка рядом с Микулинцами Теребовлянского района, где расположен санаторий.

Фото: Тернополяни

На блокпостах дежурят около 15 человек. Рядом с ними находятся работники полиции с целью обеспечения охраны порядка. Кроме того, сегодня утром в Микулинцах на центральной площади состоялся митинг.

По данным полиции, на нем собралось 300 человек. Присутствующие высказались категорически против того, чтобы группу украинцев из Китая привезли на карантин в санаторий «Медоборы», мотивируя это тем, что заведение не приспособлено для таких целей. Информацию о том, что именно в этот санаторий привезут группу людей на карантин, вчера начали распространять местные СМИ.

В Тернопольской облгосадминистрации не смогли предоставить никакой конкретной информации.

По словам местных жителей, накануне в санаторий уже приезжали представители контролирующих служб, чтобы проверить, насколько он готов к приему на карантин украинцев, которых эвакуируют из Китая.

Вчера, 17 февраля, городской голова Тернополя Сергей Надал обнародовал официальное обращение к председателю Тернопольской ОГА Игорю Сопелю и председателю облсовета Виктору Овчаруку с призывом предотвратить возможное размещение в санатории «Медоборы» украинцев, которых должны эвакуировать из Китая. Сопель ответил, что официального подтверждения намерения привезти в Тернопольскую область эвакуированных из Китая украинцев нет.

Также Обуховский районный совет попросил президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги».
Ожидается, что самолет с украинцами, которых должны эвакуировать из китайского города Ухань, прилетит в Украину 20 февраля.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время