Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета назначило почерковедческую и психиатрическую экспертизы относительно подозреваемой Яны Дугарь.

Об этом сообщил адвокат Виталий Коломиец.

«Абсурд за наши деньги продолжается. По Яне Дугарь назначили почерковедческую и психиатрическую экспертизу. Мы понимаем, что какую-то имитацию бурной деятельности следствию надо показывать для Офиса генерального прокурора, но соблюдайте хотя бы формы, когда содержание уже полный бред», - написал он в Facebook, отметив, что ни постановления о назначении психиатрической, ни почерковедческой экспертиз защите не предоставили.

«Мы, как сторона защиты, не можем принять решение о своем участии или неучастие в этих процессуальных действиях», - отметил адвокат.

«Поскольку контактов между Дугар и Антоненко ни в месседжерах, ни в социальных сетях, ни по телефону или электронной почте не обнаружено, мы надеемся, что следствие не проверяет версию связи Антоненко и Дугарь через Укрпочту по отправке отчетов по результатам «разведки» места расположения одной из 220 камер. И почерковедческая экспертиза им надо для чего-то другого в пределах предмета доказывания, хотя... все может быть», - иронизирует Коломиец.

Адвокат добавил, что ждет «соответствующие решения, оформленные должным образом».

Напомним, 13 декабря 2019 года Печерский райсуд избрал Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 24 января 2020 года этот же суд заменил круглосуточный домашний арест ночным. Мера пресечения Дугарь продлена до 4 апреля.

20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

12 декабря 2019 года полиция задержала подозреваемых в убийстве.  

Следствие подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

По версии правоохранителей, закладывала взрывчатку под авто журналиста Кузьменко, а помогал ей Антоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27