Цена оформления псевдопаспортов боевиков террористических организаций «ЛНР/ДНР» (которые необходимы для подачи документов на «гражданство РФ») у посредников «в комплексе» с услугой подготовки и подачи документов на российское гражданство уже преодолела отметку в $500. Об этом говорится в сводке группы Информационное сопротивление.

По данным ИС, цена продолжает расти.

Собеседники на правах анонимности рассказали LIGA.net, что среди желающих получить российское гражданство появились и те, кто сейчас работает России.

«Спустя месяц в городе есть очереди....У них (оккупантов. - Ред.) все очень бюрократизировано и медленно тут проходит», - сказал луганчанин Сергей.

По его словам, не исключено, что цена «под ключ» может достичь уже $500. «Я слышал, что можно и в 300 баксов уложиться. Но это касается тех, у кого есть деньги, но нет времени, и кто вообще не хочет заморачиваться», - добавил Сергей.

Луганчанка Марина уточнила, что некоторые бюджетники тоже задумываются о получении российских паспортов, чтобы перестраховаться. «Их пока не заставляют, но есть те, кто верит, что им будут преференции какие-то, поэтому в этих «коблах» там и волнуются. Ведутся на все, потому что хотят найти для себя выгоду. Здесь достаточно таких дешевых людей», - объяснила она.

Напомним, 24 апреля президент РФ подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Кабмин принял решение, которым эти российские паспорта признаются недействительными.

Российский паспорт для жителей ОРДЛО действителен только на территории Ростовской области. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время