Следователями полиции объявлено подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на 46-летнего сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого, который был найден мертвым 14 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как установлено в ходе досудебного следствия, 13 марта примерно в 23:50 на улице Баггоутовской в ​​Киеве подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого в настоящее время устанавливается, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметили ранее незнакомого им человека и решили совершить на него нападение с целью завладения его личным имуществом.

Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления. Тело потерпевшего утром 14 марта обнаружили прохожие.

По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате хронической ишемической болезни сердца. Однако окончательно причина смерти будет установлена ​​после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению). У подозреваемого изъяли вещественное доказательство - мобильный телефон потерпевшего.

Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также принимаются меры по установлению личности второго нападающего и его задержанию.

Напомним, 14 марта главный консультант главного департамента информационной политики Администрации Президента Александр Бухтатый найден мертвым в Киеве. Согласно предварительному выводу судмедэксперта, следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено

По результатам вскрытия, предварительной причиной смерти Бухтатого является хроническая ишемическая болезнь сердца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2499 грн.
70