Водитель украинского автобуса, который в августе упал со склона на Подкарпатье, находился под действием психотропных веществ.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

Согласно заключению экспертов, в крови водителя после аварии были найдены следы психотропных веществ, наркотиков или стимуляторов. Это означает, что концентрация этих веществ с 8:00 до аварии, когда водитель отправился в рейс, была еще выше.

От заключения экспертов зависело, выдвинут ли водителю обвинения в умышленном причинении катастрофы под влиянием алкоголя или других веществ. Это означает более жесткое наказание.

Прокуратура также получила заключение о состоянии автобуса. Водитель утверждал, что у него не сработали тормоза, и он ничего не смог поделать. Эксперты версию неисправности тормозов исключили, заявив, что с автобусом было все в порядке.

Эксперты также подтвердили, что автобус на склоне ехал со скоростью 75 километров в час и именно поэтому не успел затормозить.

Как сообщал ForUm, 17 августа в Польше в Подкарпатском воеводстве украинский автобус с туристами попал в ДТП. В результате аварии погибли три человека, еще 51 человек травмирован.  Установлено, что все погибшие и пострадавшие в аварии - украинцы. 

Водителю предъявили обвинение в совершении смертельного ДТП. Он находится под арестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2199 грн.
230