За изображение Президента Виктора Янукович с простреленной головой на домах Львова грозит штраф в размере «от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, либо ограничение свободы до 5 лет». Об этом заявил пресс-секретарь львовской милиции милиции Денис Харчук. По его словам, правоохранители усматривают сходство этого трафаретного рисунка с Президентом Виктором Януковичем.

Он также напомнил, что львовская милиция открыла уголовное дело по факту появления на стенах домов изображения «простреленной» головы человека.

«Было бы это с изображением какого-либо другого человека, были бы такие же действия», - заявил представитель милиции.

По словам Харчука, всего таких изображений «есть несколько - 3-4, в основном в центральной части Львова».

Пресс-секретарь милиции также сообщил, что милиция давно пытается «бороться с таким явлением, как граффити». Он пояснил, что подразумевает нелегально сделанные рисунки на «исторических зданиях» и разнообразных «поверхностях».

Также издание сообщает, что в Донецке появились листовки с карикатурным изображением Януковича.

«На листовке Янукович изображен с раздутым животом, на котором написано «Улучшение». Он стоит на мешках с надписями «Таможенное беззаконие» и «Кредит от МВФ», - говорится в публикации.

Как сообщал ForUm, за появления во Львове рисунков с изображением Президента Виктора Януковича с простреленной головой завели уголовное дело.

По материалам «Би-Би-Си Мой мир», «Украинская правда»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2912 грн.
2130