Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом столицы только при крайней необходимости и допустил его полную остановк. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«Сегодня нам необходимо разорвать цепь заболеваемости. Остановить расползание вируса. Иначе - медицинская система не справится с таким количеством больных! Практически все силы в медицинских учреждениях брошены на помощь пациентам с коронавирусом. А еще у нас немало киевлян с другими заболеваниями, которым тоже нужна помощь врачей. Привозят пациентов и с неотложными случаями. Давайте думать и об этом! Если «ляжет» медицинская система, кто будет нам помогать, кто будет спасать здоровье и жизни киевлян? Именно поэтому мы, не дожидаясь решений правительства, ввели с 20 марта по 9 апреля строгие карантинные ограничения в столице. А уже с 23 марта их ввело и правительство, отнеся Киев к красной зоне эпидемиологической опасности. Соответственно - в городе действуют все ограничения красной зоны», - сказал мэр столицы.

Вместе с тем он отметил, что столичные власти не остановили работу общественного транспорта в городе.

«Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в столице работает - по определенному регламенту и с соблюдением норм безопасности. С наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. И здесь бы я хотел подчеркнуть! Общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или в неотложных делах. Для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города! Толпы в транспорте - это, я считаю, безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса», - подчеркнул мэр Киева.

Он пояснил, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, которые работают на критически важных предприятиях столицы.

«Напомню, даже в самый сложный период первой волны вируса метро, ​​например, не закрывали в тех же Милане или Нью-Йорке. Но в нем ездило очень мало пассажиров. - Только те, кому действительно нужно добраться на работу. Поэтому давайте сознательно относиться к ситуации и реалиям, в которых живем уже больше года! Понимать все риски собственной легкомысленности», - призвал Кличко.

Он отметил, если ситуация не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице.

«Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Когда не работало метро, ​​а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам. И также напомню, что, по ограничениям красной зоны, учреждения, организации, предприятия некритических сфер должны перевести сотрудников на удаленную работу», - подчеркнул Кличко.

Напомним, в Киеве с 20 марта по 9 апреля введены строгие карантинные ограничения. 

При этом столица не будет останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3159 грн.