Столица не будет останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевского городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.  

«Кабинет Министров изменил порядок работы транспорта в регионах с красным уровнем эпидемической опасности. Правительство предоставило полномочия региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций самостоятельно принимать решение о карантинных ограничениях в работе общественного транспорта», - сказал Поворозник.

Он проинформировал, что сегодня на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение не останавливать работу общественного транспорта столицы - наземного и метрополитена. Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство.

«Подчеркиваю необходимость неукоснительного соблюдения пассажирами противоэпидемических правил - масочного режима и социальной дистанции. Будьте ответственными! Город сегодня делает все для того, чтобы не допустить транспортного и экономического кризиса и коллапса медицинской системы», - сказал Поворозник

Как ранее сообщал ForUm, в Украине изменен порядок работы транспорта в регионах с красным уровнем эпидемической опасности.

В Киеве с 20 марта по 9 апреля введены строгие карантинные ограничения. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время