С 23 марта Киев живет по правилам красной зоны карантина, которые предусмотрены в постановлении Кабмина №1236, поэтому условие, которое ранее приняла киевская комиссия ТЭБ и ЧС, об ужесточенном карантине сроком до 9 апреля уже неактуально.

Об этом РБК-Украина рассказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

«На прошлой неделе мы были в оранжевой зоне эпидугрозы. Из-за всплеска заболеваемости мы были вынуждены вводить дополнительные ограничения, которые повторяли ограничения красной зоны, не дожидаясь, пока мы выйдем на те показатели Кабмина, при которых нас бы отнесли в красную зону. Но так как к концу недели Киев достиг этих показателей, то уже с сегодняшнего дня мы в красной зоне, согласно индикаторам Кабмина», - объяснил он.

По словам Поворозника, дальнейший пересмотр ограничений в столице будет зависеть от эпидемической ситуации. Кабинет министров определил четкие параметры, согласно которым регион входит в красную зону и выходит из нее, уточнил первый замглавы КГГА.

«Если у нас в течение пяти дней будет улучшение ситуации по показателям правительственного постановления, тогда мы перейдем к более мягким ограничениям. Таким образом сегодняшние ограничения будут пересмотрены, то есть ослаблены. Если ситуация будет ухудшаться, мы будем вынуждены усилить ограничения. У нас, на местном уровне, есть такое право - это остановка общественного транспорта», - сказал Поворозник.

Напомним, в Киеве с 20 марта по 9 апреля введены строгие карантинные ограничения. 

При этом столица не будет останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27