Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что неудовлетворенные решением суда по делу Сергея Стерненко должны добиваться своей правоты, используя законные механизмы.

Об этом он сообщил на брифинге в ходе рабочей поездки в Винницу, передает Укринформ.

«Я считаю, что все должно происходить по закону. Есть решение суда. Если оно мне не нравится, или кому-то другому, - у нас есть апелляция, есть другие механизмы в цивилизованной европейской стране, по которым мы должны двигаться», - сказал Разумков.

На вопрос, считает ли он дело Стерненко политически мотивированным, глава парламента ответил, что как председатель ВР не имеет права давать оценку деятельности суда.

«У нас это независимая ветвь власти. Завтра будут рассказывать, что я давлю, или выражаю свою позицию, чтобы повлиять на результат деятельности параллельной вертикали власти», - отметил председатель Верховной Рады.

Он добавил, что сейчас существует много законных механизмов для того, чтобы добиться своей правоты как на территории страны, так и с помощью Европейского суда по правам человека.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества

Стерненко после заслушивания обвинительного приговора заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность.

В свою очередь пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Зеленский не вмешивается в расследование и рассмотрение уголовного дела против Стерненко и не предлагал ему никаких должностей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33