В Алуштинском регионе, в Ялте и южнобережных поселках возвращается почасовой график водоснабжения для экономии воды в водохранилищах, сообщили РИА Новости в компаниях-поставщиках воды и городских администрациях.

График подачи воды по пять часов утром и вечером (с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00) вводится с 25 февраля в Алуште из-за малого притока в основное для снабжения города Изобильненское водохранилище.

Режимная подача воды (шесть часов в сутки) вновь вводится в городском округе Ялты, сообщается на сайте ГУП «Водоканал Южного берега Крыма».

«В связи уменьшением дебита воды местных источников с 25.02.2021 г. с 9:00 водоснабжение МО ГО Ялта переводится на гарантированную подачу воды по ранее предоставленному графику подачи воды, а именно: подача воды с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00», - говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации Ялты пояснили, что режимная подача воды, введенная в конце 2020 года, не отменялась. В январе и феврале после обильных осадков Ялта смогла использовать воду рек, водопадов и источников с южной стороны главной горной гряды и подавать ее круглосуточно. В данный период графики вводятся для экономии основного ресурса – воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах.

Как сообщал ForUm, жесткие графики подачи воды по часам ввели в августе в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. Воду в сентябре начали отключать по ночам в Алуште, в октябре снизили давление в Белогорске. Севастополь ввел режим повышенной готовности.

С 26 ноября до конца года прекращена подача горячей воды в Евпатории.

До оккупации Крыма Россией около 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра, который Украина перекрыла.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28