Укрзализныця с полуночи 26 февраля до 12 марта 2021 приостанавливает продажу билетов в направлении населенных пунктов Ивано-Франковской и в обратном направлении, сообщили ForUm’у в пресс-службе компании.

Продажа проездных документов будет возобновлена сразу после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Для пассажиров, которые приобрели билеты раньше, Укрзализныця совместно с Министерством инфраструктуры Украины разрабатывает механизм, который позволит пассажирам безопасно добраться до мест назначения.

В то же время Укрзализныця расширяет возможности для возврата билетов: пассажиры, которые из-за карантинных обстоятельств будут вынуждены изменить свои планы, смогут удобно и безопасно вернуть билеты в любой железнодорожной кассе страны, при этом им будет возмещена полная стоимость билета. Вернуть билеты можно в течение 30 дней, начиная с 26 февраля.

24-25 февраля все поезда будут следовать по расписанию. В продаже имеются еще более 4000 билетов на 15 рейсов из Ивано-Франковской и при необходимости будут предоставлены дополнительные вагоны, чтобы дать возможность максимально безопасно покинуть регион тем, кто уже запланировал путешествие.

Пассажирам, которые планируют поездки в горы, предлагаются альтернативные маршруты к станциям Ясиня, Квасы, Рахов, Воловец, Сколе, Славское.  

Напомним, в Ивано-Франковской области из-за чрезвычайно высокого уровня взаболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 сложилась сложная ситуацию с заполнением койко-мест в больницах.

На Прикарпатье принято решение развернуть временный госпиталь.

В области с 22 февраля введена так называемая красная зона карантина.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время