Офис президента работает в особом режиме с начала карантина, все, кто общался с инфицированным коронавирусом президентом Украины Владимиром Зеленским, будут находиться на изоляции до получения отрицательного теста на COVID-19. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, передает УНИАН.

По ее словам, в понедельник большинство сотрудников Офиса президента делали тесты на COVID-19. Кое-кто уже получил результаты, кто-то еще ждет.

«Офис президента работает в особом режиме с начала карантина: в Офисе меряют температуру, ходят в масках, соблюдают дистанцию, у всех есть дезинфекторы, к тому же, часть работников, по возможности, перешла на дистанционную работу, или происходит чередование», - рассказала Мендель.

Она отметила, что те, кто не сделал тестов на COVID-19 по тем или иным причинам, сделают их в течение недели.

«Все, кто общались близко с президентом, будут находиться на изоляции до получения отрицательного теста», - отметила она.

Также Мендель отметила, что все, кто контактировал с президентом и руководителем его Офиса Андреем Ермаком, информированы для проверки и прохождения самоизоляции.

Офис Президента будет сообщать о состоянии здоровья заболевших.

Пресс-секретарь отметила, что президент чувствует себя хорошо. Из всех симптомов коронавирусной болезни у него только небольшая температура.

Глава государства будет находиться на изоляции и работать под наблюдением врачей дистанционно. Так же, как и руководитель президентского Офиса Ермак.

«Мы все надеемся на скорейшее выздоровление и легкую форму протекания болезни как президента, так и руководителя его Офиса», - добавила она.

Офис президента призывает всех тщательно относиться к своему здоровью и не пренебрегать карантинными нормами.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусом.

Глава Офиса президента Украины Адрей Ермак также получил положительный результат теста на коронавирус.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3024 грн.
22