Для бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили нашли новую должность, сообщил лидер парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Саакашвили последние несколько дней вел длительные консультации с президентом. Они нашли другой формат, в котором они будут работать. Это новая должность, об этом будет сообщено», - отметил Арахамия во время брифинга, передает Радио Свобода.

Однако, по его словам, если Саакашвили все же решат назначать вице-премьером, в зале парламента для этого достаточно голосов.

«Но, по моей информации, будет другое решение, и президент уже отработал его с господином Михаилом. Об этом будет сообщено, возможно, сегодня чуть позже, а возможно, на следующей неделе в начале», - заявил Арахамия.

Ранее Саакашвили заявил, что президент Украины предложил ему должность вице-премьера по вопросам реформ. 24 апреля, перед внеочередным заседанием парламента, на встрече с депутатами фракции «Слуга народа» Саакашвили пытался убедить их поддержать его кандидатуру на должность.

Председатель фракции правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Рати Ионатамишвили не исключил осложнения дипломатических отношений с Украиной в случае, если бывшего президента страны Михаила Саакашвили назначат вице-премьер-министром украинского правительства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4932