Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский и адвокат Татьяна Костина передали министру внутренних дел Арсену Авакову материалы по фактам возможной слежки в Украине за должностными лицами США, сообщили ForUm’у в пресс-службе МВД.

Во время встречи, которая состоялась сегодня, 3 марта, министр заявил о недопустимости нарушения прав граждан США на территории Украины.

«Национальная полиция будет реагировать на любые противоправные действия на территории Украины против американских чиновников. Это касается, как обычных граждан США, так и должностных лиц американских государственных органов», – подчеркнули в МВД.

Главным следственным управлением Национальной полиции осуществляется досудебное расследование в отдельном уголовном производстве, начатом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК Украины. Все предоставленные материалы приобщены к материалам этого уголовного производства.

Аваков заверил, что МВД будет действовать исключительно в правовом поле, совместно с соответствующими правоохранительными органам США, обеспечивая невмешательство во внутриполитические процессы в США, понимая всю важность этой темы для украино-американских отношений.

Ход этого расследования находится на особом контроле руководства Министерства внутренних дел Украины.

Напомним, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгель заявил, что сообщения, которые опубликовали в рамках дела об импичменте Дональда Трампа, свидетельствуют о том, что за экс-послом США в Украине Йованович следили до того, как ее уволили.

16 января Национальная полиция Украина начала уголовные производства по факту публикации комитетом по разведке Палаты представителей США материалов о том, что во время каденции Йованович якобы осуществлялась незаконная слежка и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказам граждан США

17 января Палата представителей обнародовала новые документы от Льва Парнаса — помощника адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани — подтверждающие информацию о слежке за  Йованович.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3360 грн.