Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку декларации президента Владимира Зеленского в связи с его поездкой в Оман. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко со ссылкой на ответ НАПК на его запрос.

«НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан (экс-глава Офиса президента. - Ред.) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никак не отобразился. Что же, будем ждать новостей», — написал он.

Ранее в Офисе президента заявили, что визит Зеленского в Оман не был официальным и осуществлялся за счет личных средств.

Напомним, 5 января в ОП подтвердили, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом якобы за собственные средства.

По информации Офиса, в Омане Владимир Зеленский обсудил торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепление дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину.

Журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что Зеленский никогда не встречался с Патрушевым.

Офис президента намерен через суд требовать от журналистов опровержения этой инфрмации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.
57