Президент Владимир Зеленский никогда не встречался и не говорил с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель, комментируя информацию программы «Схемы» о том, что Зеленский был в Омане одновременно с Патрушевым.

«Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал», – написала она.

По словам Мендель, сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником.

«Единственное, что было не сложно в сюжете программы «Схемы» - это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили», – подчеркнула она.

«Для себя отмечу, что «тема зубов» в украинской журналистике слишком часто подводит авторов», – подытожила Мендель.

Ранее журналисты программы «Схемы» обнародовали расследование, в котором говорится, что во время пребывания президента Украины Владимира Зеленского в Омане в эту страну также приезжал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В свою очередь глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложным расследование «Схем». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2499 грн.