Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которому объявлено подозрение в организации убийства управляющего делами Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк, находится в отпуске.

Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-службы Херсонского облсовета Галина Ляшевская. «Он с сегодняшнего дня и до 30-го марта в отпуске», - сказала она.

Напомним, 28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Мангер также сообщил, что готов уйти с должности, если депутаты облсовета поддержат такое решение. 

11 февраля Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. В тот же день заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение Мангеру.

В то же время заместителя главы Херсонской областной государственной администрации Евгения Рищука отстранили от исполнения обязанностей на время расследования убийства Гандзюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52