Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер сообщил, что готов уйти с должности из-за дела погибшей активисты Екатерины Гандзюк в случае, если депутаты облсовета поддержат такое решение. Об этом он сообщил в эфире Громадського.

На вопрос, готов ли Мангер уйти с должности, если социальное давление по делу Гандзюк будет продолжаться, он сказал: «На сегодня председатель облсовета избирается по (решению. – Ред.) количества депутатов, присутствующих в областном совете, да? Если у депутатов будет такое желание (отстранить от должности. – Ред.), то есть процедура ... и я всегда покоряюсь закону».

Мангер добавил, что приостановил членство в партии «Батькивщина» на время расследования убийства Екатерины Гандзюк, чтобы «прекратить все спекуляции».

Также он прокомментировал свои связи с Алексеем Левиным, которого подозревают в организации нападения на Гандзюк.

«Господин Левин является помощником депутата господина Ставицкого, это депутат облсовета. Я с ним общался ровно настолько как с помощником депутата, на этом точка. Госпожу Екатерину я лично не знал, мы с ней никогда не общались, вообще нигде не пересекались с ней», - подчеркнул Мангер.

Напомним, 28 января отец погибшей херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1599 грн.
34