Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев заявил, что «понимает эмоции отца Екатерины Гандзюк», но «родительское горе используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в тени». Об этом говорится в официальном заявлении чиновника, распространенном пресс-службой ОГА.

«В поисках справедливости важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе. Как это не было бы трудно, надо стараться не поддаваться на провокации нечистых людей», - заявил он.

Гордеев обещает, что «все, что в наших силах, мы направим для поиска виновных лиц». «Такие страшные вещи не могут происходить на Херсонщине и оставаться безнаказанным», - резюмировал чиновник.

28 января Виктор Гандзюк, отец погибшей херсонской активистки Екатерины Гандзюк, раскритиковал украинскую власть за расследование убийства дочери и заявил, что для него «уже нет разницы между заказчиками и теми, кто их все это время покрывал».

«Для меня теперь партия «Батькивщина» - это партия убийц моей дочери. Для меня теперь «Блок Петра Порошенко» - это партия убийц моей дочери», - заявил он во время заседания временной следственной комиссии по расследованию убийства Гандзюк и нападений на других активистов.

По его мнению, подозреваемый в организации убийства Алексей Левин («Москал-младший») сотрудничает с головой Херсонского облсовета, представителем «Батькивщины» Владиславом Мангером и председателем Херсонской ОГА, представителем «Блока Петра Порошенко» Андреем Гордеевым и его заместителем Евгением Рищуком.

Мангер в комментарии Радио Свобода  опроверг информацию о своих связях с подозреваемым в организации убийства Гандзюк: «Господин Левин был помощником одного из депутатов областного совета (от Радикальной партии). Ни больше, ни меньше».

Напомним, сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

12 ноября суд арестовал подозреваемого в причастности к заказу нападения на активистку Екатерину Гандзюк бывшего помощника нардепа Николая Паламарчука Игоря Павловского. 

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле об убийстве Гандзюк фигурирует Павловский.  Он якобы передавал деньги организаторам покушения на активистку.

После этого Паламарчук уволил Павловского.

4 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. 

Он также сообщил, что по данному делу объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, который является ключевой фигурой в совершении преступления.  СБУ объявила его в обыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1423 грн.
144
Теги