МВД выделило экспертов киберполиции, работающих над превенцией возможных атак, которые могут повлиять на ход избирательной кампании. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщили ForUm’у в пресс-службе ведомства.

Глава МВД отметил, что существует возможность внутреннего или внешнего вмешательства в работу сервера Центральной избирательной комиссии.

«Важным является вопрос того, как создать систему, которая была бы минимально подвержена всякому вмешательству. А если атака и будет – чтобы она не вызывала катастрофические последствия. Ведется активная работа с Европолом, Интерполом, ФБР и ЦРУ, СБУ, Генпрокуратурой и Госспецсвязи. С нашей стороны – мощная киберполиция. Существует координация между всеми органами, и они внимательно отслеживают ситуацию», - заверил Аваков.

В МВД запустили рабочую группу, задача которой - обеспечить проведение избирательного процесса в правовом поле. Рабочая группа отслеживает оперативную ситуацию по всей стране, проверяет факты и передает их в Нацполиции.

Напомним, по данным разведки США, Россия использует кибератаки во время выборов в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1692 грн.
66