Россия уже делает шаги для того, чтобы повлиять на президентские и парламентские выборы в Украине. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс во время своего выступлении перед Сенатом, полную версию которого опубликовало издание Politico.

Коутс отметил, что Россия будет использовать уязвимые стороны Украины, такие как киберуязвимость и неудовлетворение общества политическими элитами, передает 112 Украина.

«Украина проведет президентские выборы в марте 2019 года, а парламентские – осенью... Россия делает шаги для влияния на эти выборы, применяя ряд инструментов, чтобы расширить влияние и использовать хрупкую экономику Киева, широко распространенную коррупцию, киберуязвимость и недовольство общества, чтобы вытеснить Порошенко и привести к власти менее антироссийский парламент», - заявил он.

По словам Коутса, перехват Россией украинских кораблей в Керченском проливе и задержания демонстрируют готовность РФ ограничить свободу Украины и оказывать политическое давление на руководство страны, особенно перед выборами.

Также, по прогнозам Коутса, двустороннее напряжение будет продолжать расти в Черном и Азовском морях.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 года.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время