Вчера, 15 октября, в немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью об «украинском нацисте», сообщает LIGA.net.

В частности, надпись на баннере гласит: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

15 октября исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Напомним, прокремлевский блогер Грэм Филлипс с 2014 по 2017 год он периодически был в Донбассе, где вместе с боевиками снимал пропагандистские ролики для кремлевских СМИ. 

17 сентября 2016 года во время обмена пленными Филлипс прорвался в карету скорой помощи, где находился Владимир Жемчугов, и начал задавать ему провокационные вопросы. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти этой страны принять все возможные меры, чтобы остановить пропагандистскую деятельность журналиста Грэма Филлипса в Украине.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф сообщила, что поражена поведением журналиста Грэма Филипса при обмене пленными, однако у британского правительства нет оснований запрещать ему выезжать из страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время