Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф отмечает, что украинские власти сами должны определить надлежащее наказание для пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса за провокации во время обмена пленными.

Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Украине, информирует УНИАН.

«Я видела видеозапись обмена пленными на прошлой неделе и, как Ирина Геращенко и Ульяна Супрун, потрясена поведением Грэма Филлипса в отношении Владимира Жемчугова. По моему убеждению, это не журналистика. Многие люди призвали Великобританию лишить его паспорта. Господин Филлипс не совершил правонарушения в Великобритании, которое могло бы стать основанием для британского правительства запретить ему выезд за пределы страны. Если он нарушил украинское законодательство, то это полномочия украинских властей решать, какие действия они считают нужным предпринять в отношении господина Филлипса в Украине», - заявила Гоф.

«Отдельно хочу отметить особую работу Геращенко в гуманитарной сфере. Как во всех конфликтах, люди, которые живут возле или в зоне конфликта, страдают больше всего. И ее работа не дает нам об этом забыть», - добавила Гоф.

Напомним, 17 сентября во время обмена пленными Филлипс прорвался в карету скорой помощи, где находился Владимир Жемчугов, и начал задавать ему провокационные вопросы. Тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко призвала власти этой страны принять все возможные меры, чтобы остановить пропагандистскую деятельность журналиста Грэма Филлипса в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129
Классические туфли мужские