Пророссийский журналист Грэм Филлипс пытался сорвать обмен пленными, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.  

«В те первые минуты, когда на мосту в Счастье Жемчугов (освобожденный из плена Владимир Жемчугов, - ред.) вышел из скорой и оперся на руки наших ребят из СБУ, к нему в ритме танца папуаса подскочило человекоподобное существо. Оно кривлялось и лицедействовало, тыкала в Володю камерой и что-то плела про «фашистов», - написала она в Facebook.

Геращенко сообщила, что к процессу Филипса привлекла представительница НВФ.

«За его спиной весело хихикала «переговорщица из республик», которая и привлекла этот образец «журналистики русского мира» на процесс освобождения заложников, чтобы напоследок поиздеваться над тяжелобольным украинским патриотом. Существо бесновалась, пытаясь сорвать освобождение, устроить провокацию, скандал, драку», - заявила она.

При этом, по словам вице-спикера, наблюдатели ОБСЕ не предприняли никаких действий.  

«Наряду спокойно покуривали - наблюдали независимие от всего на свете ОБСЕшники», - написала Геращенко.

Представитель Украины призвала представителей международных организаций отреагировать на произошедшее.   

«У меня просьба к международным уважаемым агентствам, аккредитованным в Украине. Друзья, это дело вашей чести. Существо называет себя журналистом, откровенно на камеру издевается над замученным человеком в момент освобождения. Наряду скачут другие папуасы с Лайфньюс, им не безобразно, потому что они сами такие. Но нам всем должно быть не все равно. Где грозные заявления Дуни Миятович, что это не журналистика? Где заявления международных профсоюзов, этот пропагандистский российский угар не имеет ничего общего с журналистикой? Мы должны показать это it всему миру, чтобы мир видел, как пророссийские пропагандисты обращаются с украинскими пленниками», - отметила Геращенко.

Также она призвала операторов предоставить видеозаписи, которые будут продемонстрированы на конференции комитета по свободе слова ПАСЕ.

Напомним, Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена членов незаконный вооруженный формирований 17 сентября

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские