Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о наличии обоснованных подозрений в том, что Россия могла разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие или построила инфраструктуру для него.

Об этом Климкин сказал в интервью крымскотатарскому каналу ATR, сообщает УНИАН.

Он заявил, что «сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу». «При этом что там есть, мы до конца не знаем. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть и ядерное оружие, или, по меньшей мере, инфраструктура для ядерного оружия», - подчеркнул Климкин.

Также он заявил, что в связи с выбросом ядовитых химикатов на севере Крыма на заводе «Крымский титан» надо исследовать, производили ли на этом заводе, кроме титана, какие-то другие вещества.

По словам министра, по результатам анализов можно сказать, что в производстве предприятия могли быть такие вещества, которых там быть не должно.
Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Российская Федерация проводит модернизацию военной инфраструктуры в оккупированном Крыму для размещения на полуострове ядерного оружия.

По информации уполномоченного Президента по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, на территории Крыма Россией размещены шесть ядерных боеголовок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
847 грн.