Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт близок к заключению соглашения о признании своей вины со спецпрокурором США Робертом Мюллером. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники, знакомые с переговорами, передает УНИАН.

По данным телеканала, о сделке может быть объявлено на судебном заседании в пятницу, 14 сентября. Однако пока не понятно, пошел ли Манафорт на сотрудничество с командой Мюллера или сделка подразумевает лишь признание вины.

Как отмечает ABC News, Манафорт и его адвокаты провели более четырех часов с представителями команды Мюллера, которая расследует возможный сговор предвыборного штаба Трампа с Россией. Представитель Манафорта и представитель офиса спецпрокурора отказались от комментариев, добавляет телеканал. 

Источник Reuters, знакомый с ситуацией, сообщил, что «стороны близки к соглашению, но его пока нет».

Отмечается, что второй процесс над Манафортом должен начаться в понедельник, 17 сентября.

Напомним, суд присяжных признал политтехнолога и экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.

Следственная группа Роберта Мюллера представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Пола Манафорта с украинскими Партией регионов и «Оппозиционным блоком».

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1545 грн.
52