Национальное антикоррупционное бюро составило в отношении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

Об этом говорится в его заявлении о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ, адресованном генеральному прокурору Юрию Луценко и специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому, передают Українськi Новини.

В нем Демчина указывает, что 10 сентября истек 18-месячный срок расследования уголовного производства против него,  и, соответственно, оно подлежало закрытию.

«С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП», - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 10 марта 2017 года НАБУ начало расследование в отношении первого заместителя главы СБУ Демчины. Основанием для открытия производства стали материалы журналистских расследований.

Журналисты программы «Слідство. Інфо» сообщили, что гражданская жена Демчины, от которой у него трое детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье.  В его декларации за 2015 год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально проживает в ведомственном общежитии СБУ. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110