Президент Сирии Башар Асад утвердил использование газообразного хлора в Идлибе - последнем крупном оплоте повстанцев, которые выступают против его правления.

Об этом сообщает американское издание The World Street Journal со ссылкой на чиновников США, передает «Украинская правда».

По информации газеты, Асад, планируя наступление на Идлиб, якобы рарешил своим войскам использовать газообразный хлор против повстанцев.

Отмечается, что на недавней дискуссии относительно Сирии президент США Дональд Трамп угрожал провести массовый удар против режима Асада, если он «начнет убийства в Идлибе».

Американские чиновники рассказали, что в Пентагоне разрабатываются военные варианты, в частности, более мощного, чем в апреле, удара, но Трамп еще не решил, каким именно будет ответ.

Напомним, 4 сентября российские и сирийские самолеты нанесли удар по сельской местности на западной границе провинции Идлиб, погибли 13 человек, которые не были боевиками.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США будут «очень злы», если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149