Служба безопасности допросила бывшего заместителя председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Радецкого по делу возможной фальсификации результатов проверок электронных деклараций. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Догадка, что вызывают на допрос в качестве свидетеля по делу о злоупотреблении властью Корчак аnd компани, подтвердилась. Следователь предоставил для ознакомления ксерокопию документа сотрудников НАПК, полученного без санкции суда. Простым языком, похищенного из-за незаконного проникновения в их кабинеты», – отметил он.

Радецкий подчеркнул, что сам документ вообще не касается предмета злоупотреблений властью Корчак. «Получается, что ищут козла отпущения. Анализируя содержание вопросов, то вывод таков: Корчак аnd компани, могут спать спокойно, для них никаких последствий не будет», – подчеркнул он.

Напомним, 15 июня 2016 года Нацполиция провела обыск в НАПК по адресу Дружбы народов, 28, в частности, в служебном кабинете заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого.

Министр внутренних дел Арсений Аваков заявил, что обыск прошел в связи с фальсификацией документов.

19 августа 2017 года Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление Радецкого об отставке.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство относительно фальсификации документов Радецким. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63