В Украине отметили День вышиванки.

Бывший начальник Внутренних войск Украины Станислав Шуляк утверждает, что в феврале 2014 года не получал от руководства страны приказа открывать огонь по участникам Евромайдана и лично распорядился «в случае обнаружения лиц, стреляющих по сотрудникам милиции и Внутренних войск,  открывать огонь на поражение без предупреждения. 

Он утверждает, что в феврале 2014 года протестующие подготовили силовую группу в 2 тысячи человек и несколько групп бронетехники для штурма резиденции «Межигорье». По словам Шуляка, экс-президент Виктор Янукович просил Россию о «миротворческой миссии».

Херсонский городской суд арестовал на два месяца без права залога руководителя информационного агентства РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене. 

Глава Хмельницкой областной государственной администрации Александр Корнийчук уходит в отставку

Горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» остановил большинство производственных мощностей в связи с забастовкой работников железнодорожного цеха.

На вооружение Национальной гвардии приняты первые 500 40-мм ручных противотанковых гранатометов PSRL-1 производства США. 

В полиции Днепропетровской области создана комиссия по расследованию всех обстоятельств ненадлежащего хранения на территории фермерского хозяйства в поселке Таромское личных вещей погибших в 2014 году под Иловайском бойцов АТО.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране здоровья и трансплантации органов и других анатомических материалов человеку».

Генпрокуратура завершила расследование уголовного производства о перестрелке полицейских в Княжичах Киевской области, в которой погибли 5 правоохранителей.

Сегодня около 9:00 террористы обстреляли центр Светлодарска, один из снарядов попал во двор местной школы. В результате удара в учебном заведении выбиты около 30 окон. Известно о раненом 43-летнем прохожем.  

Украина не сможет вернуть уже захваченную Российской Федерацией территорию. Об этом в ходе визита на Донбасс заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

Печерский суд Киева отпустил участника Евромайдана Ивана Бубенчика на поруки народных депутатов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1499 грн.
193